和龙市教育局“阳光分班”促教育公平

2016/8/23 17:26:00作者:佚名来源:恒谦教育查看评论0条)字号:

      为进一步规范办学行为、维护教育公平,促进教育均衡发展,进一步加强学校管理,规范新生入学分班行为,努力办好人民满意的教育。近日,和龙市教育局“阳光分班”工作如期开展。该市教育局相关负责人和义务教育阶段的6所城区中小学起始年级的新生家长代表对分班工作进行了现场全程监督。

  首先,各校的起始年级班主任通过现场抽签方式确定抓取班级名单的先后顺序。其次,工作人员按照我市中小学“阳光分班”系统设定的班级班额、小学按男女生比例,国办幼儿园、民办幼儿园均衡原则,初中按男女生比例和小学毕业成绩对全体新生进行随机编班。接着,班主任按照先前抽取的顺序抽取新生班级名单。最后,由教育局领导、任教班级的班主任现场签字确定后,编班结果生效。

  该市教育局实施“阳光分班”,有效的遏制了择班、择师现象,充分调动了教师的工作积极性,进一步促进了教育公平,得到了社会各界的普遍认可和欢迎

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×