近日,长春师范大学教育科学学院2016“因教而变·教科学前盛典”暨第六届学前教育

2016/8/19 16:58:00作者:佚名来源:恒谦教育查看评论0条)字号:

      近日,长春师范大学教育科学学院2016“因教而变·教科学前盛典”暨第六届学前教育专业技能汇报演出在音乐会堂举行。本次活动得到就业工作指导处、教务处、学生工作处、校团委和音乐学院的大力支持,长春师范大学教育科学学院300多名学生参加了汇报演出。来自长春市40余家大型幼教集团、幼儿园和企事业单位的负责人现场观看了演出并参加了随后的实习和就业双选会。

  整场盛典历时数月精心准备,汇集了舞蹈、声乐、奥尔夫音乐、儿童话剧表演、美术基本功、乐器基本功等节目,充分展示了学前教育专业学生的专业技能。同时,本次演出结合学前教育专业教学及课程改革,编排了多个特色节目,如特色课程奥尔夫教学法的表演《杯子歌》,学生利用简单的杯子打击出优美动听的旋律;学院聘请的全国“五个一工程奖”、“飞天奖”获得者牛力军导演为学生讲授儿童戏剧课程,并编排指导了话剧《可乐特烦恼》,在欢笑掌声中将演出推向高潮,获得了观众的一致好评。
  学前教育专业技能汇报演出已连续举办六届,目前已经形成了“以实用为主导,以演出为载体,以训练为手段,以形成技能为目的”的育人模式。此次盛典不仅是教育教学改革过程中的阶段性总结成果展示,更是为进一步促进学生专业技能的发展,为学生们展现自我才能,为用人单位更有针对性选拔所需人才,更将长春师范大学学前教育专业20余名毕业生推向新加坡等海外市场搭建平台和机会;同时借此机会表彰为专业建设和学生培养作出贡献的优秀教师以及感谢在学生见习、实习、就业中给予大力支持的省市相关单位。演出结束后,学生们与用人单位进行了互动,部分学生填写了实习及求职意向,多家幼儿园与毕业生签约,多家幼儿园将与教育科学学院学前教育专业开展更多、更深层次的合作。
  一年一度的学前教育专业技能汇报演出已成为教育科学学院学前教育专业文化建设的一个重要组成部分,长春师范大学教育科学学院将继续发挥校内外资源优势,不断创新活动载体,为培养高素质应用型人才作出贡献。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×