甘肃省教育厅长提出12方面要求 深化教育综合改革

2016/8/19 16:57:00作者:佚名来源:恒谦教育查看评论0条)字号:

甘肃省教育厅长提出12方面要求 深化教育综合改革

  甘肃新闻网8月18日电 据甘肃省教育厅披露,8月16日上午,甘肃省教育厅教育改革领导小组召开改革工作推进会,厅长王嘉毅就深化教育改革提出12方面要求。

  在听取前期改革工作情况汇报后,王嘉毅指出,今年甘肃省教育厅的教育改革进展良好、效果初显、问题逐步明确、水平都在提高,但也存在一些不容忽视的问题,主要是进度还不快、力度还不大、深度还不够、针对性还不强等问题。

  要进一步深化教育综合改革,王嘉毅提出了十二个方面的要求:一是高度重视、精心谋划;二是勇于改革、攻坚克难;三是立足省情、问题导向;四是明确方向、取得实效;五是设计抓手、便于操作;六是抓住关键、突出重点;七是狠抓落实、及时推广;八是善于总结、注重宣传;九是勤于学习、加强研究;十是加强督查、持续推进;十一是建区树标、引领示范;十二是抢抓机遇、主动作为。

  推进会上,省委改革办吴安林副巡视员认为,省教育厅改革工作组织有方、落实有力,靠实了责任,改出了成效。他指出,今后要在抓调研、抓重点、抓典型、抓督查、抓落实方面再上新的台阶。要把有利于见效的教育改革往前排,把有利于教育精准扶贫精准脱贫的改革往前排,把有利于教育供给侧结构改革的往前排,把有利于教育科学发展的改革往前排,把有利于突破瓶颈制约的改革往前排。

  教育厅巡视员旦智塔在总结中提出:要在调查中推进改革,在研究中深化改革。要用改革的新思维、新办法推进事业的新发展,善谋善做善成。一定要坚持群众满意度这个根本评判标准,持续深入推进和落实教育改革任务。年终考核时要增加对改革任务的考核。要以此次推进会为契机,工作不松,力度不减,紧盯台账,一项一项研究落实,一个问题一个问题解决,让教育改革经得起人民得检阅,经得起历史的考验

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×