杂多学生今日赴京接受“三热爱”教育

2016/8/19 16:50:00作者:佚名来源:恒谦教育查看评论0条)字号:

      玉树藏族自治州杂多县根据学习成绩和德智体美劳等标准,从全县7所中小学中选拔了31名学生,今日起程到北京参加《求是》杂志社组织的“三热爱”主题教育活动。

  《求是》杂志社1998年开始对口帮扶杂多县,此次“热爱党、热爱祖国、热爱社会主义”为主题的教育活动由《求是》杂志社主办,北京青年政治学院承办。杂多县委、县政府对此高度重视,精心筹划,多次召开学生家长会、学生大会,以老师推荐、学生投票的方式筛选出优秀的学生,并在学生们去北京之前对学生们进行培训,给孩子们科普一些关于北京的常识,如故宫的建筑风格、建筑面积,清华大学、北京大学等国内知名高校的校园文化以及鸟巢等现代化建筑等知识。并且帮助孩子们购买了统一的短袖队服,并让孩子们带上特色的民族服饰,到北京后给叔叔阿姨们展现玉树独具魅力的舞蹈,要求孩子们每天都要写当天的所看所感所想,回来后讲给没有去的孩子们听,让孩子们树立远大的理想。

  此外,今年挑选的学生中有两名汉族学生和两名孤儿,这是较去年相比的一个创新,这两名汉族学生的父母长期在杂多县工作,孩子也在杂多县上学,一家人对杂多有着深厚的情感,选择汉族学生,更是诠释了“三热爱”的主题,体现了“三个离不开”、“四个认同”、“五个好”的理念。据悉,31名杂多学生赴京的准备工作及玉树州教工委欢送仪式都已安排妥当。(青海日报)

 

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×