山西着力培育年轻一代民营企业家

2016/8/12 9:40:00作者:佚名来源:网络来源查看评论0条)字号:

      今天,山西年轻一代非公有制经济人士正在快速崛起、蓬勃成长,他们展现出的激烈变革创新意识和强烈冒险开创精神,为山西经济社会的全面深化改革注入了无限朝气与蓬勃活力。

  70后艾金明是太原市原平商会会长,这个出生在梨乡同川的青年同时也是山西果业联合会负责人,在他的推动下,今年山西兴县、临县、永和、夏县4个沿黄贫困县的10个红枣种植贫困村实施了“叶面营养防控枣裂果技术示范推广”项目,有效帮助了当地群众脱贫致富。

  80后雎建伟,山西雁门清高食业有限责任公司董事长,他在担任董事长的短短几年时间内将一个小杂粮加工企业打造成一家国内苦荞产业的龙头,其“雁门清高”系列产品被评为“中国著名品牌”,产品远销日、韩等地。

  80后任伟,留过学、拿过生物工程及工商经济学双学位,如今他正在父亲任武贤创办的亚宝药业(600351,股吧)集团担任副总经理,从基础做起,苦练内功。在他看来,要管好父辈的企业,既要传承还要创新,传承父辈艰苦奋斗的精神,创造适应市场需要的新体制、新举措,企业发展、报效国家的红旗交到了自己这一代的手上,重任在肩,责任重大。

  28岁的马杰,是华杰物业管理服务公司创办人,今年6月13日在长治城区突受罕见雹灾袭击的第一时间,率先把开发楼盘的地下车库全部免费向社会开放。马杰的口号是,用爱做物业,打造中国第一个上市物业公司。

  这些年轻一代民营企业家,以比父辈更为广博的现代视野和更为渊博的学识教养,劈风斩浪,在装备制造业、信息技术产业、新材料产业、现代医药产业和社会服务业等领域锐意进取,频现光芒。

  但是,另一方面,个别年轻企业家身上存在的一些问题也同样不容忽视。

  为此,今年以来,山西省工商联把加强对年轻一代非公有制经济人士的教育培养工作摆在了更加重要的位置,突出年轻一代这一新的着力点,在深入组织开展以“守法诚信·坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动的同时,在全省非公有制经济人士中开展了以“学习讲话、学习作风、跟党奋进”为主题的“双学一跟”专题教育活动,通过组织深造培训、走访座谈、个别交流、调研分析、“听党课·进军营”等形式多样、内涵丰富的实践活动,力求为经济新常态下民营企业传承创新探索路径,为急需得到引领帮助的年轻一代企业家提供成长范本。

  山西省工商联的目标是,将这些优秀的年轻一代非公有制经济人士紧紧团结在党和政府的周围,吸纳、引导、培养、教育他们,为工商联组织储备未来骨干,为中国经济的未来发展塑造栋梁!

  培养爱国之情砥砺强国之志一项激荡爱国情怀的实践活动“听党课·进军营”实践活动,是山西省工商联为做好年轻一代非公有制经济人士培养教育工作而在今年精心启动的一项重要活动,它在山西非公有制经济领域所产生的模本意义和示范效应,引起了社会各界的广泛关注,激发了年轻一代企业家们普遍而浓烈的参与热情。

  今年7月30日,第八十九个八一建军节来临之际,山西数十位年轻一代民营企业家再次走入绿色军营,与山西省军区教导大队官兵共叙鱼水深情,共话军民发展。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×