上海40名教师“定点组团”支援西藏日喀则教育

2016/8/12 9:35:00作者:佚名来源:网络来源查看评论0条)字号:

      从参加动员会到决定报名援藏,前后只有两天时间;本来48岁是报名年龄上限,54岁的齐标还是向学校提出请求,并得偿所愿。今天上午,上海市信息管理学校教师齐标飞抵西藏日喀则,开始了为期一年的教育援藏。 

  这是上海首次采用“定点组团”方式开展教育援藏,40名教师前往日喀则市上海实验学校开展支教。其中4名教育管理干部已于6月18日先期进藏,进行调研及相关准备工作;36名教师涵盖初中和高中12个学科以及班主任、教研员等岗位,今天飞抵日喀则。 

  先期到达日喀则的4名教育管理干部已初步设计好工作队制度和工作方案,确保援藏教师队伍安全有序,通过开展七大富有专业特色的项目,提升受援学校教育内涵。在学生学习方面,推出帮助福利院学生的鸿雁计划、帮助本校学困生的辅导计划和帮助学习优秀生的提升计划;在课程培育方面,建设唐卡艺术教育中心,建设校园文体艺术特色社团,开展文体艺术校外交流活动。此外,在德育、教育科研、师资进沪培训等方面,也分别推动相关项目。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×