在没有郭靖黄蓉的桃花岛操墨弄生

2016/8/10 8:45:00作者:来源:查看评论0条)字号:

“桃花影落飞神剑、碧海潮生按玉箫”。金庸小说《射雕英雄传》对桃花岛大书特书。桃花岛是金庸心中最柔软、最浪漫情怀的真实呈现。8月9日,走进永宁县中华回族第一街纳家古街,流水潺潺,鸟语花香。穿过深巷,坐落一隅的宁夏桃花岛民族书画院就像大隐于市的桃花岛,让人眼前一亮。何金宝正是这座桃花岛的“岛主”,在此潜心读书,操墨弄生。

  今年52岁何金宝是我区一名回族作家,发表过长篇小说《雪落黄河》《太阳从心中升起》以及诸多散文、随笔、诗歌、杂文等。2015年11月,何金宝创作的我国首部日记型文学随笔《以时光盟誓》在全国发行。《以时光盟誓》书中,何金宝以每天读每天写的方式,借助经典,对现实生活进行解读,提炼浓缩成个人的内心感悟,文风隽永,思辨性极强。读者可从中了解伊斯兰文化、了解中国的穆斯林,也可以体会到文中所传递出劝人向善、积极进取的正能量。

  “读书不敢懈怠,理想从未破灭 ”。今年5月,何金宝启动了一个大型采访调查活动,计划用3年时间,采访365个在各领域中有建树、有影响的人。通过这些群体的人生经历和生命感悟,影响改变更多的人,让社会更和谐。“错过盛开的时间,只好停留在树下,为一片叶子抒情,渴望留一点思念在秋色中,不让人生过于苍白。”60后的何金宝感觉自己依然年轻,不想错过那些盛开的时间。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×