首府“金秋助学”将救助200名大学生

2016/8/10 8:42:00作者:佚名来源:恒谦教育查看评论0条)字号:

为了帮助家庭困难、品学兼优的学子圆梦大学,8月8日,呼和浩特市总工会2016年“金秋助学”活动正式启动。今年,呼和浩特市总工会筹集资金120万元,准备救助困难大学生200人。

  今年,呼和浩特市总工会助学的主要对象是参加2016年全国统一考试、国家承认学历的全日制高校的本科(境外院校、军事类院校除外)录取、并在全市工会帮扶工作管理系统建立档案的困难职工、农牧民工家庭就学子女;跟踪助学对象是经各级工会入户调查后确定的2015年救助过特困本科生。目前,这项工作正在摸底建档和初审阶段。经过建档、初审、复核、审批、发放5个环节,对呼和浩特市列入档案管理符合救助条件的200名困难职工和困难农民工的子女每人一次性资助6000元(包括跟踪助学30名)。

  据统计,2000年以来,呼和浩特市总工会连续10多年坚持开展捐资助学和“金秋助学”帮扶活动,总计发放助学资金700多万元,已累计资助3000多名困难职工子女顺利进入大学,有效缓解了困难职工子女上学难的问题。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×