少数民族语言精品图书闪耀书博会

2016/8/1 8:57:00作者:来源:恒谦教育查看评论0条)字号:

月30日上午,记者逛书博会时,看到了许多民族语言精品图书,它们像祖国图书花园里的一朵朵鲜花绽放在书博会上,反映出我国少数民族出版事业的蓬勃发展。

  在内蒙古展区,内蒙古文化出版社出版的蒙古文新校勘《成吉思汗金书》特别醒目,该书是《成吉思汗文库》丛书之一。据该出版社社长助理道尔吉介绍,目前国内外关于成吉思汗研究的书籍很多,但没有关于成吉思汗的丛书。内蒙古文化出版社为了填补这个空白,策划了这套丛书,目前第一册已出版,今年准备出版三册。在广西展区,壮语精装图书《马克思画传》《恩格斯画传》和《列宁画传》也引得读者不断驻足翻阅。该书的汉文版由重庆出版社出版,广西民族出版社去年出版了壮语版。在西藏展区,带100张光盘的西藏人民出版社5本藏语精品图书《格萨尔王》也很显眼。据介绍,这是一套说唱版书。在新疆展区,新疆人民出版总社、新疆文化出版社和新疆民族出版社联合出版的《新疆文库》维吾尔语版也很抢眼。据介绍这是一套打算出千种的大型图书,而且是用维吾尔、汉、蒙古、哈萨克、柯尔克孜、锡箔6种语言出版,目前已出版了上百种。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×