针对爱依宝兴庆府幼儿园环境安全问题 银川市市长白尚成连夜召开会议

2016/8/1 8:51:00作者:来源:恒谦教育查看评论0条)字号:

近日,70余名幼儿家长聚集在爱依宝兴庆府幼儿园门前,对该幼儿园环境安全存在的问题提出多项诉求。事情发生后,自治区、银川市高度重视,要求妥善处置、尽快作出相应处理。7月30日晚,银川市市长白尚成连夜召开专题会议,就妥善解决爱依宝兴庆府幼儿园当前存在的问题,明确提出具体措施。

  爱依宝兴庆府幼儿园是银川市一家民办性质幼儿园,目前有117名幼儿入园。据部分家长反映,该园自3月份招生后,有12名幼儿先后出现感冒、咳嗽、流鼻血等症状,认为该幼儿园存在甲醛超标等园舍装修污染问题。兴庆区政府于7月28日对幼儿园园长进行约谈,并下发停园整顿通知书。

  在7月30日的专题会议上,白尚成市长要求,按照属地管理、分级负责的原则,责成兴庆区人民政府、兴庆区教育局、爱依宝兴庆府幼儿园以及银川市教育、质监、卫生、环保等部门要以高度负责的态度,迅速查明造成幼儿出现流鼻血、咳嗽等症状的原因,并立即采取措施,认真整改,还孩子们一个健康安全的就学环境;幼儿园停园整顿期间,如有幼儿愿意到爱依宝幼儿园总园就读的,按现幼儿园保育费减半收取,园车免费接送;安排对117名幼儿进行全面体检,对已出现感冒、咳嗽、流鼻血等症状的孩子进行重点检查,必要时可邀请权威专家会诊,使家长安心、放心。同时,征得家长同意,委托专业机构对爱依宝兴庆府幼儿园再次进行环境检测,确保检测结果权威、客观、真实,并向社会公开。相关部门和责任主体要本着对孩子、对家庭、对社会高度负责的态度回应社会关切,解决存在问题,依法依规进行追责。截至记者发稿时,兴庆区人民政府、爱依宝兴庆府幼儿园已与家长达成一致意见,8月1日对所有孩子进行全面体检。

  白尚成强调,要举一反三,汲取教训,立即开展专项检查,对银川市所有幼儿园、中小学校舍安全及环境等情况进行排查,杜绝此类事情发生。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×