福建省职业院校教学改革与教材建设研讨会召开

2016/7/8 9:20:00作者:佚名来源:网络来源查看评论0条)字号:

      日前,由福建省职教中心主办的我省2016学年度职业院校教学改革与教材建设研讨会总结性会议在福州顺利召开,来自全省各设区市教育局职成科(处)长、职教中心(教研室) 主任和福州、宁德、平潭片区所辖中职校、省属中职校、全省其它3个片区设区市部分受表彰的中职校领导120余人参加会议。

  教育部中国职教学会教材工作委员的领导会应邀出席会议。中国职业教育教材出版研究中心副主任、福建省社会组织工作专家史定星在会上作固本强基,勇于创造,为加快福建省现代职业教育改革发展步伐奋发努力的主题发言。

  本次研讨会以依法办校、依法治学、依法从教为主线;突出强化政策法规、教学教材质量、廉洁自律三种意识;强调严格使用国家规划教材,严格选择教材征订渠道,严防经济问题发生。

  会议总结回顾福建省2015学年度职业院校国家规划教材征订使用管理情况,提出2016学年度教学改革与教材建设的意见和思路;对全省2015学年度中等职业教育教材征订使用管理工作先进单位和优秀工作者进行表彰。

  今年全省教学改革与教材建设工作研讨会按设区市区域交通就近划片召开片会的办法,本次片会是今年全省4个片会的最后一场、也是总结性会议,除了福州片区应会院校,其它3个片区部分受表彰的中职校作为先进单位代表来参加。

  与往年不同的是,今年的会议体现中高职对接,为高职院校提供服务,全省高职院校分别参加所在地片区会。全省90%以上的中高职院校的校长或分管副校长、教务科(处)长近四百人参加研讨会,比计划人数多近三分之一,有3个片会还是在双休日召开,充分体现一线职业教育工作者对教学改革与教材建设工作的高度重视和责任意识、使命意识。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×