未来十天山西可能有多次雷暴雨

2016/7/8 9:19:00作者:佚名来源:网络来源查看评论0条)字号:

 7月7日,记者在山西省气象台召开的新闻发布会上获悉,未来十天我省先后受副高东退、中低层切变线、蒙古冷涡影响,将出现三次降水天气过程,累积降水量全省在15—120毫米之间;由于冷空气势力较弱,气温变化不大。

•8—10日,受副高东退南压影响,全省大部分地区将出现阵雨或小雨天气,吕梁、临汾、长治等地的部分地区有中—大雨,局部有暴雨。

•11—14日,受中低层切变线影响,全省有分布不均的阵雨和雷阵雨,局部伴有雷暴大风、短时强降水或冰雹等强对流天气。

•15—16日,受蒙古冷涡底部影响,全省有分散性的阵雨或雷阵雨天气,局部伴有短时大风、冰雹等强对流天气。

山西省气象台副台长、国家首席预报员赵桂香强表示,本轮降水极易引发中小河流、山洪和地质灾害,建议相关部门采取措施。同时,这种天气情况下,容易发生农业病虫害,建议农民朋友及早采取预防措施。此外,未来十天气温较高,湿度大,闷热,提醒公众出行要预防中暑。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×