湖南隆回县教育局工作人员为牟利窃取试卷

2016/7/7 13:14:00作者:来源:查看评论0条)字号:

7月6日,有网友发帖曝光称,湖南邵阳市隆回县中考出现泄题事件,并贴出一份张贴在当地的、有关泄题案件的情况通报。

6日下午,北京青年报记者从隆回县县委宣传部相关负责人处获悉,当地发生中考泄题一事属实,目前涉案的隆回县教育局工作人员吴某某以及当地城西中学老师刘某某“因涉嫌非法出售、提供试题、答案,已提请隆回县人民检察院批准逮捕”,案件目前正在进一步调查中。

事发

监考老师举报试题泄露

隆回县泄题一事如何被发现?县委宣传部相关负责人告诉北青报记者,当地进行中考的数学科目考试时,一名监考老师在现场发现,考卷上出现的一道数学大题和自己学生前几天询问他的非常相似。随后,这名监考老师将这一情况反映给考场的巡视组人员,并向当地教育局举报。

据通报内容,6月18日,当地政府部门接到隆回县教育局关于中考存在疑似泄题情况的报告后,隆回县公安局立即成立专案组立案侦查。

调查

工作人员为牟利窃取3套试卷

针对疑似中考泄题事件,当地警方经初步调查发现,隆回县教育局工作人员吴某某为牟取非法利益,利用担任县教育局初中毕业学业考试保密员的职务便利,从保密室备用试卷中窃取3套试卷,其中,一套非法提供给学生家长李某;一套非法提供给城西中学教师刘某某;一套被吴某某自行销毁。此外,刘某某将试卷复印成两份,又非法提供给学生家长邵某某、夏某。

通报称,目前,吴某某、刘某某因涉嫌非法出售、提供试题、答案,已提请县人民检察院批准逮捕,案件仍在进一步调查中。

进展

当地纪检部门已启动问责程序

同时,北青报记者从隆回县县委宣传部获悉,此次泄题事件中,有2-3名学生的分数受到影响,“隆回县教育局对经核实涉案的考生,将依据有关规定严肃处理”。

此外,隆回县县委宣传部相关负责人介绍,泄题事件发生后,当地教育局正在进行全面整改,“要加强对工作人员的教育与监管,杜绝类似事件再次发生。”据了解,目前,隆回县纪检监察机关已对相关人员启动问责程序。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×