山西设区市本科教育高职学校全覆盖

2016/7/29 9:29:00作者:佚名来源:网络来源查看评论0条)字号:

“十二五”以来,我省高校布局结构明显优化,中北大学朔州校区和太原科技大学晋城校区开始招生,太原电力高等专科学校并入山西大学,实现了设区的市普通本科教育资源和高职学校全覆盖。
“十二五”以来,我省高校布局结构明显优化,中北大学朔州校区和太原科技大学晋城校区开始招生,太原电力高等专科学校并入山西大学,实现了设区的市普通本科教育资源和高职学校全覆盖。7月26日,省十二届人大常委会第二十七次会议听取了全省高等教育改革发展情况报告,报告中透露出不少信息。
“十二五”以来,全省高等教育投入力度持续加大,2015年与2010年相比,普通高校教育事业费支出由57.54亿元增加到145.72亿元。全省新增本科院校7所,新增高职学校5所,现全省共有普通高校80所,其中本科院校25所、独立学院8所、高职高专院校47所。25所本科高校中有综合院校7所、理工院校6所、农业院校1所、医药院校3所、师范院校3所、语文院校1所、财经院校3所、政法院校1所;省教育厅管理的20所、其他省直部门管理的2所、市级人民政府管理的1所,民办2所;有15所设在太原市。47所高职院校则分布在全省11个市,其中太原市24所;省教育厅举办院校6所,其他厅(局)企业举办院校19所,各市举办院校17所,民办院校5所。
同时,我省高校办学水平明显提升。“十二五”期间,不仅组织实施了“教育质量与教学改革工程”“研究生教育创新工程”“高等教育质量水平提升工程”等一系列高等教育重大工程项目,而且山西大学“省部共建”“中西部高校提升综合实力工程”建设,太原理工大学“211工程”建设,4所本科高校“中西部高校基础能力建设工程”建设,5所高职高专院校国家级示范性(骨干)高职院校建设取得显著成效,带动全省高校整体办学水平明显提升。特别是国家级教学成果实现进一步突破。“十二五”期间,共获得国家级质量工程项目88项,获得全国大学生各种学科竞赛奖400余项,太原理工大学成功举办了2015ASC世界大学生超级计算机竞赛(ASC15)总决赛,实现了山西省高校举办国际性大学生课外学术科技竞赛零的突破。获得高等教育国家级教学成果奖二等奖3项。研究生教育水平不断攀升,获全国百篇优秀博士论文4篇,全国百篇优秀博士论文提名10篇。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×