湖南省开展全省民族教育实地调研

2016/7/26 15:20:00作者:来源:查看评论0条)字号:

      为贯彻落实第六次全国民族教育工作会议和湖南省委民族工作会议精神,切实做好9月召开的湖南省民族教育工作会议筹备工作,7月18日至22日,湖南省人大、省政协、省教育厅、省民宗委组成专题调研组,赴部分市(州)、县(市、区)及学校开展全省民族教育工作实地调研。

      此次实地调研分成2个调研组,采取座谈研讨交流和入校实地考察相结合的方式,分赴张家界市、湘西州、怀化市、邵阳市4市及慈利县、永定区、吉首市、泸溪县、靖州县、城步县6县开展调研活动。调研中,各调研组围绕前期下发的调研提纲,详细了解各地在民族教育工作中的亮点工作,总结工作经验、查找突出问题,认真探讨推进下阶段全省民族教育工作又好又快发展的政策性建议;选择具有代表性的义务教育阶段民族团结教育示范学校、农村教学点、城镇中心校,以及部分学前教育机构及高中阶段学校开展入校调研,从微观层面考察民族地区各级各类学校办学发展中面临的共性与个性问题。

      调研结束后,各调研组将认真梳理有关意见建议,撰写调研报告,为全省民族教育工作会议相关文件出台奠定基础。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×