山西300名少年“本色”登台演绎文明礼仪

2016/7/22 9:20:00作者:佚名来源:网络来源查看评论0条)字号:

      今天上午,来自山西省27所小学的300名少先队员在太原登台,通过比赛、展示、观礼等方式,或演或唱,精彩展演少先队体验剧,从少年儿童独特视角“本色”演绎文明礼仪。自此,由团山西省委、省少工委联合省教育厅共同举办的“山西省少先队文明礼仪体验剧展演”活动拉开序幕。

      此次文明礼仪体验教育活动是山西省少先队组织将社会主义核心价值观教育儿童化、具体化、情景化的一次积极尝试,以文明礼仪教育为切入点,以自主研发的少先队活动课程教材《文明礼仪体验剧》读本为载体,全面、系统、长期地对少先队员进行社会主义核心价值观教育,让社会主义核心价值观教育“活”起来,让文明礼仪好习惯的养成“动”起来。

      目前,山西省共有78个县(市、区)的127所学校成为“文明礼仪体验教育”活动试点校,直接参加活动人数达6万余人,影响带动少先队员参与人数20余万。阳泉矿区、晋城城区作为全覆盖试点县(区),推动文明礼仪体验教育活动与文明城市创建活动相互促进、相得益彰,受到社会广泛关注。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×