“情系多彩贵州——两岸文化联谊行”贵阳落幕

2016/7/18 9:02:00作者:佚名来源:网络来源查看评论0条)字号:

      由中华文化联谊会和贵州省人民政府共同主办的“情系多彩贵州——两岸文化联谊行”17日晚在贵州贵阳圆满落幕。

  8天的旅程中,97位台湾文化、教育、新闻等领域知名人士参访了岜沙苗寨、肇兴侗寨、镇远古城、遵义会议会址、修文阳明洞等地,并通过黔台文化交流合作研讨会等活动,探讨如何通过两地合作,促进非物质文化遗产传承。

  文化部港澳台办公室副主任李健钢在闭幕式上表示,海峡两岸文化同源,根深厚植,枝繁叶茂,两岸兄弟同根,亲情割不断。过去一周让大家更加熟识,只要各位朋友多做有利于两岸人民情感交流的事情,点滴也将汇聚成一股强劲力量,成为两岸关系和平发展的正能量。

  台湾代表团团长、台南艺术大学前校长黄碧端表示,本次参访全程近1700多公里,内容丰富,看到很多少数民族文化,如何让他们保留自己的特色,值得思考。台湾曾推动社区营造,让当地人发掘、保存自己的东西,取得良好效果,相关经验可供借鉴。

  首次参加“情系”活动的台北论坛基金会董事长苏起说,此行收获很多,看到那么多民族,觉得他们很可爱,希望好好保护当地文化,毕竟“政治是一时的,文化才是永远的”。

  闭幕式上,台湾文化界人士还结合此次行程,表演自编自导的节目,与贵州当地文艺工作者一起端出一场精彩的文化联欢会,现场其乐融融。

  2001年以来,中华文化联谊会与各地政府合作,已举办了十几届“情系”活动,包括“情系”三峡、敦煌、巴蜀等,该活动已成为两岸文化交流品牌项目,为促进两岸文化交流与合作,共同传承和弘扬中华文化发挥了重要作用。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×