丁梓艺琵琶独奏音乐会在内蒙古艺术学院举办

2016/7/12 17:19:00作者:佚名来源:恒谦教育查看评论0条)字号:
7月8日晚,“丁梓艺琵琶独奏音乐会”在内蒙古艺术学院音乐厅举行,《十面埋伏》、《阳春白雪》、《渭水情》、《歌舞引》、《金色的梦》等经典曲目轮番上演,观众有从巴盟、包头等外地来呼的学生及家长,现场座无虚席。

  本次音乐会大型而全面,具有前沿性,这样的琵琶独奏在呼和浩特也属首次上演。丁梓艺的演奏技术扎实,音色变化丰富,演奏的音乐风格比较宽泛,音乐表现力强。

  这次音乐会包含七首大型的经典作品,两首近现代经典作品:《金色的梦》和《点》。《金色的梦》这首作品的音乐个性突出,旋律优美动听,和弦色彩丰富。乐曲中频繁运用泛音、大指按音、大指食指与中指的正反弹组合技法等,是体现刘德海“返璞归真”、清新田园风格的代表作品。

  年仅17岁的丁梓艺,近年来在各大比赛中斩获殊荣。 2011年8月获得“国际第二届中国器乐大赛”少年儿童业余组银奖,2014年8月获得“敦煌杯全国琵琶大赛”少年专业组铜奖,2015年7月获得“第二届辽源杯琵琶演奏大赛”少年专业组银奖。在中央音乐学院学习期间成绩优异,多次获得“专业优秀奖”及其他各项奖学金,为“中央音乐学院少年民族管弦乐团”成员,并多次随团参加演出。

  丁梓艺出生于音乐世家,母亲张婷是内蒙古艺术学院音乐学院的琵琶教师,六岁便开始学习钢琴,九岁随母亲学习琵琶,十岁开始师从于当代著名琵琶演奏家张强教授,2012年考入中央音乐学院附中,继续师从于张强教授。张强教授系中央音乐学院民乐系教授、弹拨教研室主任、硕士生导师。目前是我国著名的演奏家及教育家。

  音乐会上,来自内蒙古艺术学院的琵琶学生演奏了两首内蒙古艺术学院青年作曲家的原创:李末创作的琵琶三重奏《青冢望乡》、韩星宇创作的《天际素描》、以及琵琶经典乐曲五重奏《阳春白雪》。现场掌声热烈,经久不息,音乐会在赞誉与褒奖中落下帷幕。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×