广西2016高考首轮精准脱贫专项计划考生资格公示

2016/7/12 17:10:00作者:佚名来源:恒谦教育查看评论0条)字号:

日前,记者从自治区教育厅获悉,广西在2016年普通高校招生计划中专门安排精准脱贫专项计划,新设精准脱贫专项计划本科批和精准脱贫专项计划专科批,用于招收广西农村建档立卡贫困户考生(以下简称“贫困户考生”)。目前,首轮具有填报精准脱贫计划资格的考生名单已经公示。广西教育厅、招生考试院特别提醒,如有贫困户考生未进入首轮公示,务必于6月24日前申请补充公示。逾期不办理的,视作自动放弃精准脱贫计划录取资格。精准脱贫计划志愿填报时间为6月28日15:00至7月2日10:00,实行平行志愿投档。在公示期内不会影响考生志愿填报。

今年上半年,教育厅通过将今年的高考报名信息与我区建档立卡信息管理系统中2015年精准识别的538万扶贫对象信息作比对,已明确了部分2016年的高考考生符合贫困户考生身份,具备报考精准脱贫计划资格,初步形成了精准脱贫计划考生库。

为确保精准脱贫计划帮扶对象准确无误,考生资格要进行两轮公示。第一轮公示安排在6月15日前,由各市将精准脱贫计划考生库分别在考生报考所在单位和市、县政府信息公开平台进行公示。公示内容包括考生姓名、性别、就读学校、户籍所在地(县、乡镇、村)、是否建档立卡扶贫对象。公示时间不少于5个工作日。

如有贫困户考生未进入首轮公示,且符合精准脱贫专项计划录取条件,务必于6月24日前持本人准考证、身份证(或户口本)到户籍所在地县(区、市)扶贫办核实,开具建档立卡扶贫对象证明,交报名所在地县级教育行政部门申请补充公示。报名所在地教育行政部门对申请补充公示考生材料和信息进行审核无误后,于6月26日前进行补充公示,公示时间不少于5个工作日。补充公示期间只接受对受公示考生的问题举报,不再接受未获公示考生更正数据重新认定专项计划资格条件的申请。公示结束后,各市教育部门将补充公示无异议考生的数据录入精准脱贫计划考生库。

另据广西招生考试院介绍,因2016年高校招生来源计划下达较晚,目前广西招生考试院正加紧编制、核对分校分专业的招生计划。核对完成后,《2016年招生指南——招生计划篇》的印制仍需要一定时间,预计将在6月22日左右陆续发放到各高中学校,请各位考生耐心等待。在此之前,有些高校已在院校官方网站公布了分省招生计划,考生可先行查阅了解,但各校在广西的实际招生计划应以《2016年招生指南——招生计划篇》公布的为准。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×