教育部赴甘肃省调研民族团结教育工作

2016/7/11 15:02:00作者:来源:查看评论0条)字号:

    7月7日,教育部民族司、民族发展中心和中央民族大学联合调研组对甘肃省义务教育阶段民族团结教育及师资现状进行调研。此次调研包括交流座谈、民族团结教育师资现状基本信息收集、问卷调查和实地考察等内容,调研将最终形成调研报告,提交教育部供决策参考。

  在当天召开的座谈会上,甘肃省教育厅巡视员旦智塔向调研组详细汇报了甘肃省民族团结教育课程设置、教材使用和师资培养等情况。他希望调研组在民族团结教育定位、定性问题、民族团结教育的评价问题、民族团结教育专项教师编制问题、民族团结教育的教学研究严重滞后的问题等方面给予更多关注。

  座谈中,调研组围绕“是否出台过关于进一步加强中小学生民族团结教育的相关文件、中小学是否有开设民族团结教育课程吗、民族团结教育相关内容是否纳入初考和中考、会考、高考等考生范围、有无民族团结教育专项经费”等涉及民族团结教育的十个方面,与教育厅相关处室负责人进行了深入交流,并征询了意见。调研组对甘肃省民族团结教育工作给予了充分肯定。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×