山西省政协机关开展“延安红色之旅”活动

2016/7/1 9:58:00作者:佚名来源:网络来源查看评论0条)字号:

6月24日至25日,在建党95周年之际,按照山西省政协党组安排,省政协机关组织各支部负责人及部分党员干部赴革命圣地延安,结合正在开展的“两学一做”学习教育,学习践行延安精神本源,传承延安精神精髓。

从宝塔山上的庄严宣誓到张思德像前的朗朗诵读,从杨家岭的窑洞到枣园的旧居,从抗大的小课堂到延安的大礼堂……这些曾在课本、故事、影视作品中耳熟能祥、向往已久的革命圣地鲜活地呈现在省政协党员干部面前。党员干部们追寻着伟大的足迹,思索着共产党人应尽的职责。

抗大、枣园、宝塔山、杨家岭……一堂堂特殊场景下的现场教学,即一堂堂直观深刻的特殊党课,党员干部们认真研读、深入研讨……党员干部们坦言:“革命者的无所畏惧,正基于献身理想的义无反顾。延安精神是用鲜血与生命铸就!”

“该次红色之旅我们坚持以延安精神为本源,传承红色基因,挖掘时代价值,致力为开展‘两学一做’学习教育提供思想养分。”省政协秘书长阎根生接受记者采访时说。

仰望宝塔山,参与活动的党员干部纷纷感怀:“重温历史、追根溯源,我们不仅仅有感染、有震撼,更要有责任、有担当!”

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×