金凤三小个别班布置教室要家长掏腰包?校方:明令禁止摊派费用,已展开调查

2016/7/1 15:27:00作者:佚名来源:恒谦教育查看评论0条)字号:

      6月30日,一位不愿透露姓名的女士拨打本报热线电话反映,银川市金凤区第三小学某班级向每个孩子收取200元钱,说用于装修布置教室。她问:“装修布置教室让家长交钱,这算不算乱收费?”

  30日上午,记者来到位于满城北街的金凤区第三小学时,学校正在进行期末考试。这位女士告诉记者,她孩子所在班级日前召开家长会,通知学校要求各班自主进行班级文化建设,对教室进行布置装饰,决定每人收取200元。“我认为无论这是个别班级行为,还是学校统一行动,都是不合理的。可班里大部分孩子家长都交钱了,我也不能不交吧?”尽管不满,她最后还是交了费用。记者在学校门口又随机询问了几位家长,其中一位称孩子的班里也收了费,但不愿透露具体班级。另外几位家长则表示没有接到收费通知。

  随后,记者采访了金凤区第三小学相关领导。该校副校长兼教导主任王芳告诉记者,学校确实在两周前提出建设班级文化,但并没有要求家长交钱。该校校长王晓川让记者看了他6月24日在学校家委会微信群中发布的关于此事的通知,其中一条写着:“教室个性化,从下个学期开始,所有教室不再调换,各班学生就在原班级上到毕业,所有班级文化都由老师和学生自己做,把教室当成自己的家装扮……如果需要,班级名称也可以改变,至于室内设计,不提倡大操大办,要本着‘舒服、实用、简约、从学生出发’的原则去做,禁止烧钱比阔气,费用方面由班里自筹解决,接受家长把爱心奉献到班级,如果没有人奉献,可以不做,禁止向家长摊派费用。”

  王晓川称,按照要求,自愿为班级做贡献的家长我们可以接受,但明令禁止向家长摊派费用,且学校也没有对于班级教室个性化布置的硬性要求。他表示,这项工作完全是各班自主行为,也没有任何评比活动,主要由家委会和班主任共同商议进行,家委会是由每个班级选出的两名家长组成的,“最终目的还是想让孩子们在一个温馨舒适的环境里安心学习”。

  据悉,对于家长所反映的问题,该校已开始介入调查。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×