甘肃省质监局举行安全知识进校园六一主题宣传教育活动

2016/6/6 14:49:00作者:来源:查看评论0条)字号:

  5月24日,甘肃省兰州市城关区静宁路小学、团结新村小学热闹非常,甘肃省质量技术监督局举办的“守护儿童安全、远离产品伤害”六一主题宣传活动和特种设备安全科普知识进校园活动在 两所学校隆重举行。

  静宁路小学活动现场,甘肃省质监局执法督查处处长张永祥做了儿童用品执法检查及产品质量抽查情况报告,报告显示,2015年8月份,省质监局组织有关省级质检机构对中小学生校服、作业本(册)、学生用被(褥)、油画棒、水彩笔等5种产品质量进行了监督抽查,共监督抽查了208家生产(经销)企业的340批次产品,169家企业的297批次产品合格,总体产品质量检验合格率为87.4%。

  参加活动的400余名师生和家长观看了产品安全消费知识系列动画片《嘟嘟侠》,参观了儿童产品质量、安全防护知识展板。

  在团结新村小学活动现场,甘肃省质监局特设局、科信处联合兰州市质监局,通过播放特种设备安全动画宣传片、有奖知识问答、观看特种设备安全宣传展板等活动,生动有趣地展示了特种设备、大型游乐设施安全相关知识。借助 “自动扶梯夹伤小孩事故”、“大型游乐设施摔伤事故”等案例,工作人员给孩子们讲解了遇到特种设备危险时如何应对的常识,并现场发放了500余册中小学生特种设备安全知识读本和相关科普资料。

  静宁路小学一位参加活动的四年级同学告诉记者:“今天观看了安全知识动画片,还看了安全知识展板,学到了很多这方面的知识。”

  静宁路小学四年级三班班主任于晓燕表示:“这样的活动很有必要,有助于参加活动的家长、学生在消费过程中提高产品安全意识,从而能更好地保护自己的合法权益。”

  “通过这次主题宣传活动,我们的目的就是想让学生家长和儿童对儿童用品安全有一个明确的认识,希望广大消费者和儿童家长遇到产品质量存在缺陷问题及时拨打12365举报投诉热线。”甘肃省质监局执法监督处处长张永祥告诉记者。

  据了解,甘肃省质监局作为全省产品质量工作的行政主管部门,历来高度重视儿童用品的质量安全,采取包括制订完善产品标准、强制性产品认证、质量监督检查、组织执法打假“质检利剑”行动、缺陷产品召回等多种措施,促进儿童用品质量安全水平的提升。今后的工作中,甘肃省质监局将继续加大对学生用品、校服、儿童玩具等产品的监督抽查和风险监测,及时向社会公布监督抽查结果,引导市场消费。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×