青海全力确保2016考试期间消防安全

2016/6/6 14:48:00作者:来源:查看评论0条)字号:

    高考即将来临,从青海省公安消防总队获悉,为了给学子们安心考试营造良好消防安全环境,连日来,全省各地消防部门认真做好各考点、学校、宾馆等场所的消防安全监督检查,全力确保考试期间的消防安全。

    据了解,全省各地消防部门专门成立了消防安全专项整治小组,制定了具体的火灾隐患排查整治工作行动方案,并联合当地教育局对各考点、考生食宿的宾馆进行了一次“拉网式”的火灾隐患排查。各级消防部门以试卷和答卷存放点、考点和考生集中居住地建立网格中心,开展消防安全“网格化”排查,重点对网格内社会单位的消防安全保卫责任制的落实、安全出口是否畅通等情况实施重点检查,督促落实防范措施,对检查中发现的火灾隐患及时采取措施进行了处理。

    针对高考期间消防安全保卫工作点多、面广等特点,各基层消防中队也加大执勤备战的力度,认真做好灭火救援的思想、组织、装备和训练准备,加强值班备战制度,遇有紧急情况能够随时出动。考试期间,消防部门将加强24小时值班制度,接警出动禁止在考区和考生住宿场所周边地区鸣警报警笛。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×