贵州高院依法决定对李玉前故意杀人案立案再审

2016/6/3 13:41:00作者:佚名来源:网络来源查看评论0条)字号:
      据贵州省政府办公厅消息,近日,贵州高院依法作出决定,对原审被告人李玉前犯故意杀人罪申诉一案立案再审。5月27日,贵州高院已将再审决定书送达李玉前本人。
      2003年,六盘水市中级人民法院一审判决,被告人李玉前犯故意杀人罪,判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身;被告人孟瑞红犯包庇罪,判处有期徒刑八年。贵州高院于2004年10月12日作出二审裁定,维持原审判决。
李玉前在服刑期间不断以“没有实施杀人分尸、抛尸行为,本案凶手是孟瑞红”为由提出申诉。经贵州高院审查,李玉前提出的申诉理由符合《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百四十二条规定的重新审判条件。经贵州高院院长提交审判委员会讨论,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百四十三条第一款的规定,决定由贵州高院另行组成合议庭进行再审,再审期间不停止原裁定的执行。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×