拉萨市扎实开展“两学一做”学习教育活动

2016/6/3 13:40:00作者:佚名来源:网络来源查看评论0条)字号:
      在“两学一做”学习教育中,拉萨市主动作为、科学谋划,不断拓展学习教育形式、创新学习教育载体、丰富学习教育内容,积极营造学习教育良好氛围。
       走在前面当表率。拉萨市提前谋划,于3月下旬召开市委学习教育第一次集中学习研讨会,拉开学习教育帷幕。从责任落实、创新方式、制度建设、整改落实等方面,对即将全面铺开的“两学一做”学习教育进行提前谋划,确保顺利开展、扎实推进、取得实效。全市各级各部门向市委看齐,及时组织学习研讨,并以悬挂横幅、制作宣传栏等形式,为开展“两学一做”学习教育预热。中央学习教育方案印发后,立即起草实施方案,面向市委常委班子成员和各县(区)、各单位征求意见,多次修改完善,努力使方案紧贴实际,更好体现首府城市首位度要求。同时采取以会代训的方式,召开市委理论学习中心组“两学一做”学习教育集中学习(扩大)会议,对学习教育进行安排部署。
找准切点创举措。拉萨市联系实际推出了具有拉萨特色的措施,努力推进学习教育更好地接地气、见实效。延续有效做法,继续党的群众路线教育实践活动以来一直坚持的集中学习活动,每月抽出两个晚上时间集中学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,并适时在市委党校进行封闭学习。同时开通北京干部教育网拉萨干部教育分中心,推动县处级以上党员干部在线学习。强化考核运用,引导、激励党员在深刻理解内涵、准确把握实质和真学、真懂、真信、真用上下功夫,进一步树牢政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。加强督促指导,将各县(区)、各单位、各行业系统开展学习教育情况纳入市委督导组督导范围,通过列席座谈会、定期督查、随机抽查等方式,及时了解党员和领导干部学习情况与实际效果,总结推广新鲜经验,发现和解决苗头性、倾向性问题。
选准载体重结合。紧紧围绕市委“六大战略”,着力把学习教育与推进驻村工作、“强党固基扶村”工作、精准脱贫、项目建设、产业发展、党风廉政建设等相结合,找准用好载体,确保学习教育与全市中心工作、重点工作同频共振、相得益彰。结合拉萨实际认真部署“习近平总书记系列重要讲话精神进万家”宣讲、大力弘扬“老西藏精神”“两路精神”“三有四不怕”精神、“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”、藏汉“双语”学习教育等系列活动,确保活动不虚不偏不空不走过场。同时,针对不同系统不同领域实际,扎实开展“树标杆,抓难点、抓亮点,比作风、比技能、比贡献,提高党建工作能力、提高维护稳定能力、提高促进发展能力、提高服务群众能力”活动,切实在全市形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。拉萨市还深化拓展地级以上领导干部“进社区、察民情、找问题、办实事”活动、共产党员民族团结先锋活动、反腐倡廉警示教育活动等各类主题实践活动,不断增强全体党员干部的宗旨意识,发挥好共产党员的先锋模范作用。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×