海东以成效检验学习教育效果

2016/6/28 17:30:00作者:来源:查看评论0条)字号:

    “两学一做”学习教育开展以来,海东市将专题学习讨论作为学习教育的前提和基础,积极创新学习形式、丰富教育载体,坚持以上率下,纵深推进,学做结合,掀起“两学一做”学习教育新高潮。全市各部门在学习教育中查找存在的不足和问题,创新工作方法,把学习教育与本职工作紧密结合,以“行”促“学”、以“学”促“做”,解决好工作中的现实需求,以工作成效检验学习教育效果。

  市检察院:六个结合促进两学一做

  海东市检察院将学习教育活动与“执法司法规范化建设年”活动相结合,努力促进执法规范化建设进程。开展打击破坏生态环境资源犯罪专项立案监督活动,加大对严重暴力犯罪、多发性侵财犯罪等刑事犯罪的打击力度,维护群众生命财产安全,全力推进查办和预防职务犯罪工作。认真组织开展“执法司法规范化建设年”活动,突出问题导向,集中解决司法“顽症”,切实加大对司法不公问题的监督和整改力度。

  同时,与精准扶贫工作相结合,加大对扶贫点的帮扶力度,构建和谐党群关系。有针对性地开展冬春维稳和扶贫工作,广泛宣传党的方针政策,加强法治宣传教育,深入开展矛盾纠纷排查。与“大学习、大练兵、大培训”活动和检察文化建设相结合,努力提升全体检察干警业务工作水平。积极创建文明单位,紧紧围绕检察工作主题,大力加强精神文明建设工作,不断更新创建理念,丰富创建内涵,活化创建方式,坚持政治文明、物质文明、精神文明三位一体,整体推进,协调发展,文明单位创建工作不断取得新的成果。

  在开展检察文化建设的同时,海东市检察院紧密结合“两微一端”宣传平台,努力打造全方位、立体式宣传格局。把宣传工作作为促进市检察院“两学一做”学习教育活动的“催化剂”,着力加强宣传活动,积极发挥市院内网和“两微一端”平台的窗口作用,及时通过网络平台向社会反馈市院和各基层院开展“两学一做”学习教育活动的动态,真正把宣传工作做到群众心里。

  市公安局:使从严治警成为新常态

  海东市公安局采取“集中学习与个人学习结合、主要领导专题辅导与学习讨论结合、记写笔记与撰写心得文章结合、原本学习与联系实际结合”的方法,组织学习新修订的党章、中国特色社会主义理论、习近平总书记对公安工作重要指示和系列重要讲话精神,统一了党员民警的思想和行动。

  市公安局严格遵守党员干部廉洁从政相关规定,以反面典型警示干部职工保持清醒头脑,自觉抵制腐败行为,做到“进不失廉,退不失行”,促进工作质效逐步提高、部门形象持续向好。同时,组织全局党员民警观看警示教育片《镜鉴》,通过观看警示教育片让党员民警对明底线、知敬畏、严守党的政治纪律和政治规矩有了深层次的认识,从中汲取教训、自觉严守党的政治纪律和政治规矩,切实加强依法履职意识,提高拒腐防变能力。

  随着“两学一做”学习教育的深入开展,市公安局围绕《党章》对照党员标准,深入思考“什么是不合格党员”、如何始终坚守共产党人信仰信念宗旨,坚定“三个自信”,把理想信念时时处处体现为行动的力量,自觉践行人民警察核心价值观,铸造忠诚警魂,树立良好警风,努力打造对党忠诚、风清气正、勇于担当的青海公安铁军。

  海东市副市长、公安局党委书记、局长马田瑜说,要把握经常性教育这个基本特点,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常,以严肃的态度、严抓的韧劲,把纪律作风建设的良好态势巩固发展下去,做到真抓真严,常抓常严,使从严成为队伍管理的新常态,确保“两学一做”教育活动扎实有效开展。

  市人社局:全力提升服务质量水平

  海东市人社局明确了学习教育的总体要求、主要内容、基本动作、基本特点和方法、实施步骤、保障措施。同时,制定了《市人社局“两学一做”学习教育学习、讨论日程安排表》,精心细化时间安排、学习讨论主要内容重点、学习组织形式、落实牵头组织单位、责任人,切实做到以学促做,达到学习教育的目的。

  市人社局把学习教育贯穿于日常工作之中,采取局党委集中组织学习,支部分组学习和个人自学等形式,重点学习了中央、省委、市委关于“两学一做”学习教育的系列讲话精神,对各党支部成员和各科室、局属各单位负责同志强化培训,进一步提高了思想认识,为开展专题学习讨论奠定了思想基础。通过开展“两学一做”学习教育,引导全局党员干部坚定正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,强化宗旨观念,引领促进全市就业再就业、社会保险、人事管理、劳动保障等人社重点工作目标任务落实。全力促进创业就业增收,积极落实各项优惠政策,搭建人力资源信息平台,提高劳动力技能培训力度。提升社会保险服务能力和人事工作制度规范化管理水平,精心组织落实养老、医疗、工伤、失业、生育各项社会保险政策,完善“金保工程”信息改进服务方式。组织实施市、县(区)机关事业单位空编岗位人员公开招聘考录工作,编外聘用人员规范管理,严格执行有关公务员、事业单位工作人员调动、交流、考录招聘制度,规范了人事档案管理。

  市林业局:紧抓主题活动促进学习

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,海东市林业局党支部结合林业工作特点,运用多种形式扎实开展“两学一做”学习教育活动。领导干部带头讲学参学,组织全体党员召开“两学一做”学习教育培训会,使全体党员全面系统地掌握“两学一做”的内涵及意义。做到学习教育全覆盖,以集中学习和党小组学习的形式认真学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,认真开展“五大发展理念”及“四讲四有”专题研讨活动。根据《关于组织在职党员关注“海东市直机关党建”微信公众平台的通知》要求,市局全体党员干部全部关注了该微信账号。

  以党小组为单位开展教育实践活动。以“徒步走南山,亲身看绿化”为主题,查看南北两山绿化效果,亲身感受林业生态建设的成果,充分调动职工的积极性,提高工作效率。同时,开展“徙步走苗圃,亲身看成效,观后提建议”主题活动,徙步观摩市级林木良种繁育示范中心自2014年建圃以来育苗及基础设施建设情况,汲取知识、辨认育苗树种、查看苗木长势、圃地经营管理和苗圃病虫害情况,并了解病虫害防治和化学除草等技术。通过党小组多形式的实践活动,强化党员干部立足于本职岗位,在实践中团结协作、甘于奉献、增强信心,以高度负责、勇于担当的精神自觉投身于林业建设之中。

  市教工委:逐级落实推进两学一做

  市教育局党委和各县(区)教育局党委分别成立了“两学一做”学习教育领导小组,制定“两学一做”学习教育实施方案和具体工作的落实。同时,市委教育工委成立了以教育局党委书记和副书记为成员的全市教育系统“两学一做”学习教育督查小组,不定期地对联点县(区)开展“两学一做”学习教育情况进行检查指导。

  市委教育工委从开展“两学一做”学习教育的重大意义、目标要求、重点内容、途经方法等几个方面,结合教育系统实际做了详细的解读。各县(区)委教育工委将相关会议及文件精神向各支部书记和党员进行了传达,推进了全市教育系统“两学一做”学习教育全面、有序地开展。

  各县(区)委教育工委、教育局党委制定印发了“两学一做”学习教育实施方案,中小学校对开展学习教育的具体内容、措施、要求都作出了详细的安排,并从日常学习、专题研讨、创新方式讲党课、专题组织生活会、民主评议党员、立足岗位做贡献六个方面提出了具体措施,确保学习教育取得实效。在及时召开“两学一做”学习教育推进会、印发实施方案的基础上,扎实开展各项活动,将“两学一做”学习教育引向深入。积极为中小学党支部、党员配发《党章》等相关学习资料,为党员干部参加学习教育提供了保障。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×