“大手牵小手” 提升福建中职教育水平

2016/6/24 9:33:00作者:佚名来源:网络来源查看评论0条)字号:
       在省十二届人大四次会议上,杨爱民、缪亚扬、林贤学代表提出《关于进一步发挥优质中等职业学校示范引领作用的建议》,指出当前我省部分中职学校办学条件一般,办学质量不高,还有一些中职学校达不到教育部设置的标准,且多数分布在欠发达地区。
      为了增强服务产业转型升级的能力,加大技能型人才的培养力度,代表们建议省教育厅出台可操作性强的“大手牵小手”具体帮扶措施。发挥国家级示范校的引领作用,帮助专业设置相当的一般中职校提高师资队伍、专业课程设置和学生技能培养水平,促进各县市早日实现至少办好一所中职学校的目标。
      省教育厅十分重视,专门召开会议进行研究,积极吸纳代表的建议并采取措施。首先,对未达标的中职学校采取兼并、托管、合作办学等形式,确保2018年本区域内所有中职学校均达到规定建设标准。在达标中职学校基础上遴选产生了54所学校作为重点培育对象,平均每所学校投入2000万元财政资金,计划用5年时间,建成50所示范性现代中职学校。第二,从2016年起,推动各设区市和行业性职业院校开展职业院校联盟建设,发挥高职院校、国家和省级中职示范校的引领作用,通过“大手拉小手”,开展深度校际合作。第三,加强监督与保障。2016年起,省政府将把中职学校达标建设情况纳入对各设区市(平潭)政府年度教育绩效考评指标,督促检查各地相关工作落实情况。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×