贵州教育信息成果在国际性舞台大放异彩

2016/6/24 9:31:00作者:佚名来源:网络来源查看评论0条)字号:

6月23日,2016年国际教育信息化创新产品和应用成果展在山东青岛开展,以“智慧教育·云育未来”为主题的贵州展馆吸引了众多观众驻足,各种先进现代信息化教育成果,充分展现了我省信息化的发展历程。据悉,展会将持续到6月26日。
当天,贵州省教育管理信息中心主任陈其松、贵州省黔西南州兴义市教育局局长刘玉川、贵州移动副总经理欧阳泉、全通教育集团总裁汪等领导和嘉宾为贵州馆揭牌。
贵州馆高6米、总占地面积90平方米,整个展馆采用具有民族特色风格的蓝色暗纹花边作为设计图案,省内知名旅游景点作为馆外宣传图,将我省的自然山水和多元民族文化巧妙结合,凝聚了人文自然风貌特色,展示了我省少数民族文化的精神和气质。

馆内分为两大布局,展览区和课堂区,展览区主要展览我省教育信息化的创新和发展成果,其中包括贵州民族课程资源平台、数字贵财、思南中学智慧校园、黔西南教育资源云平台、特岗教师检测、教育部灾备中心等7个特色项目,教育扶贫、教育大数据、学生安全云平台等3个精品项目。课堂区主要对苗族医药、民间手工制作、信息化课堂、贵州少数民族语言等进行讲解介绍,包括傩戏面具雕刻、蜡染等民族特色资源的5项课程。
据省教育厅的相关负责人介绍,近年来,省教育厅以“三通两平台”的“智慧教育云”建设为契机,深化教育教学综合改革,促进信息技术与教育教学融合创新,发掘教育大数据的政用和民用价值,实现教学方式、服务方式和管理方式的转变,助推贵州教育后发赶超。本次参展,不仅体现我省对教育信息化的重视,也表达贵州的教育信息化成果分享给全世界的喜悦之情。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×