山西省人大常委会副主任周然在临汾调研高等教育改革发展

2016/6/17 9:22:00作者:佚名来源:网络来源查看评论0条)字号:
6月14日至15日,由山西省人大常委会副主任周然带队的省人大调研组一行,在我市就高等教育改革发展工作情况进行调研。市人大常委会副主任王金珍,副市长陈忠辉,山西师范大学党委书记符惠明、校长卫建国,山西师范大学临汾学院党委书记、市总工会主席梁崇太,临汾职业技术学院院长王超先后陪同调研。
调研中,省人大调研组先后深入到山西师范大学、临汾职业技术学院、山西师范大学临汾学院进行实地调研。在山西师范大学,调研组一行认真观看书法学院师生书法经典临摹展,边欣赏作品边了解书法专业招生、就业及学生将来发展等情况。随后,调研组来到磁性分子与磁信息材料教育部重点实验室,通过听取现场讲解介绍和查看,仔细了解实验室设备运用、学生操作、科学研发等情况。调研组还到山西省戏曲博物馆即山西师范大学戏曲文物研究所,详细了解学校在我国戏台、戏剧雕刻、绘画、影戏等戏曲方面的研究情况。在临汾职业技术学院,调研组走进实训楼、实验楼、图书馆,实地了解临汾市高等职业教育专业招生、学生技能掌握和就业渠道等情况。在山西师范大学临汾学院,调研组还了解了学院当前发展面临的困难和问题等。
在临调研期间,调研组还与市政府办公厅、市政府有关部门、在临高校有关负责人,以及高校教师代表、科研人员代表进行座谈,听取和了解我市高等教育改革发展情况、面临主要困难和问题、建议,以及今后高等教育改革发展思路等。
近年来,我市把推动高等教育改革发展工作放在全市经济社会发展的重要战略位置,强化政府行为,加大财政投入力度,加强师资队伍和学科建设,实现了高等教育由弱到强、由优到特的内涵特色发展。目前,我市辖区内共有6所高等教育院校,其中本科院校2所,省属高职院校和市属高职院校分别2所。
周然指出,山西师范大学在山西高等教育中一直发挥着重要作用,培养了一大批优秀干部和教研人才;临汾学院培养出了孟佩杰这样品德优秀的学生;临汾职业技术学院打造了自己的优势专业,这些高等教育院校都为临汾经济社会发展提供了重要的人才支撑。他强调,高等教育既要改革,又要发展。各院校要大力深化高等教育改革,重视内涵发展,推进产学研深度融合,培养更多高端和创新型人才,进一步提升高等教育、职业教育服务地方发展的水平。临汾市政府及其有关部门要高度重视、大力支持高等教育改革发展,统一思想、强化责任、做好协调,加大改革创新力度,下大力气推动高等教育改革发展,让高等教育在临汾这块有文化的土壤上发展得更好,使临汾发展在强有力的人才支撑下更有后劲。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×