湖南株洲2017中考、高中招生将实施全新改革政策

2016/12/9 14:37:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

株洲市教育局相关负责人介绍,适应高考改革,我市将开齐开足各学段艺术课程,全面推行初中毕业升学艺术科目考试。我市将加强艺术教育,配齐配强教师队伍,同时建立开展课外、校外艺术活动的长效机制,引导每一位学生掌握1项艺术特长。并建立健全学生艺术素质测评、学校艺术教育自评和艺术教育发展年度报告制度。

  综合素质评价作为学生毕业和“新高考”的重要参考,将从思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养、社会实践等方面,客观、真实、全面记录学生高中阶段发展状况,建立综合素质评价信息化管理平台和学生综合素质档案。据悉,我市建立健全中小学生成长记录制度和学生综合素质评价制度,将综合素质评价纳入中学招生录取体系。

  高中招生办法也将改革。市教育局副局长李建国介绍,尤其是创新人才的培养,要面向全体学生,要将“创新精神、创新能力、创新素养”的培养,贯穿于教育教学的全过程,而不是简单开办“创新班”,也不是着重培养少数学生。

 

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×