重差异轻差距 莱山启动全省中小学教育质量综合评价

2016/12/7 15:32:00作者:恒谦教育来源:恒谦教育查看评论0条)浏览量: 字号:

 

日前,全省中小学教育质量综合评价试点工作在莱山区启动,选取了包括莱山区在内的七个县市区作为试点开展中小学教育质量测评工作。此次评价是全面诊断莱山区教育的难得机遇,与以往的评价相比,本次测评以“重差异、轻差距”为原则进行诊断性评价,测评内容更加丰富、测评方式更加先进、测评对象更加多元,全区小学、初中、高中的所有学生、老师、校长都要参加,测评人数达到2万多人。

莱山区作为全省七个试点之一,本次测评通过引入第三方评价机制,利用科学的测评技术对区域教育、学校教育教学、学生综合素质、教师教学水平和校长领导力进行全面诊断,这将对该区探索引导树立正确的教育质量观,建立促进教育健康科学发展的教育质量管理机制发挥积极作用。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×