寒假将至 | 辽宁教育厅再下禁令 教师补课当心被开除!

2016/12/30 15:25:00作者:恒谦教育来源:恒谦教育查看评论0条)浏览量: 字号:

近日,辽宁省教育厅下发了《关于做好2017年度中小学寒假工作的通知》(详见结尾阅读原文)。

  通知中要求,严禁学校、教师组织学生参加社会举办的文化课补习班,严禁中小学教师有偿补课。违规情节最严重者将受到开除或解除聘用合同的处分。

  教育厅:

  违规严重者将开出

  寒假将至,辽宁省教育厅再下禁令,严禁学校和教师在假期组织集体补课,违规情节严重的教师,将被处以撤销职称、开除等严厉处分。

  

  辽宁省教育厅表示,各中小学校要提醒家长不要盲目让子女参加各种补课班、辅导班。

  寒假期间,各级教育行政部门将开展规范中小学办学行为专项整治行动

  ◆ 严禁学校、教师组织学生集体补课和上新课;

  ◆ 严禁学校、教师组织学生参加社会举办的文化课补习班;

  ◆ 严禁中小学教师有偿补课。

  

  如果一旦出现教师有偿补课等违规行为,可是要对直接责任人实施严格责任追究的哦!

  对出现违规行为的教师,要按照《中小学教师违反职业道德行为处理办法》:

  给予警告、记过、降低专业技术职务等级、撤销专业技术职务或者行政职务、开除或者解除聘用合同等处分。

  假期不能

  白白虚度

  既然可以度过一个没有补课打扰的完美假期,那假期的生活该干啥呢?难道每天“宅”在家睡懒觉、吃零食、看电视......?

  

  可不能白白荒废了这一个多月的黄金时间,还是要以充实、丰富假期生活为主。

  寒假期间,辽宁省教育厅要求:

  学

  校图书馆(室)、实验室、计算机室及各种文体活动场地、设施设备等要有计划地向学生开放。

  

  鼓

  励学生参加研究性学习、社区服务、家务和社会公益性劳动,增强中小学生社会责任感、提高学生的社会实践能力。

  

  鼓

  励学生每天坚持体育锻炼一小时。

  

  安全教育

  仍是重点

  虽然每年假期前,学校都会把学生安全教育放在重中之重的位置上,但每年假期安全问题仍然时有发生。

  

  1

  学校组织学生集体活动,必须经主管部门批准,并由学校领导和教师带队;

  2

  同时要制定周密的安全预案,开展好安全教育。

  坚决抵制

  招收童工

  

  通知同时明确,严格贯彻落实《未成年人保护法》和《禁止使用童工规定》。

  禁止参与

  学校禁止参与组织或介绍未成年学生非法外出打工;

  坚决抵制

  坚决抵制社会上各类针对在校未成年学生的非法招工行为。

  

  尤其要警惕和抵制企业、中介机构在假期以社会“实践”、“实习”为名组织在校的进城务工人员随迁子女非法打工行为。

  

  

  多关注留守儿童

  寒假期间,各中小学校还要及时了解和掌握留守儿童的学习生活和思想状况,认真解决他们在假期生活中遇到的困难和问题,耐心细致地做好思想工作。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×