海南学校放假时间表出炉 看看你自己放几天假

2016/12/28 17:01:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

  我省小学生寒假自1月14日起中学生寒假自1月21日起

  高校寒假时间较长

  商报讯 寒假来临,近日《全国303所高校寒假天数排行榜》盛传于网络,相比上海戏剧学院、西藏民族大学以58天雄踞榜首的寒假天数,比排名垫底的首钢工学院 21天整整多出了一个中南大学的假期!海南学子假期几何?莘莘学子纷纷对比并调侃“别人家的寒假”。数据显示,高校假期最早自12月29日起,我省学生寒假基本从1月份开始,其中小学生寒假自1月14日起,中学生寒假自1月21日起,分别为28天和21天,而大学生寒假时间相对较长。

  高校:最快的元旦前就开始放寒假

  高校寒假长于中小学寒假。我省共18所全日制高校,其中,海南大学寒假从1月14日至2月18日,共35天;海南师范大学寒假从1月21日到2月 17日,共29天;海南热带海洋学院寒假从1月14日至2月13日,共30天;三亚学院寒假从1月18日到2月17日,共30天;海南软件职业技术学院从 1月7日开始放寒假,直至2月17日结束,41天;琼台师范学院寒假自1月11日至2月17日,共37天;海南体育职业技术学院自1月16日至2月12 日,13日正式开学;海南医学院自1月14日至2月16日放寒假,2月17日学生返校报到开学,共34天;海南科技职业技术学院放假时间是1月11日至2 月12日,共33天;海南工商职业学院自12月29日至2月15日,时长49天,是目前海南高校中已公布寒假放假最早时间最长的学校。

  此外,国际旅游岛商报记者从海南省外国语职业学院获悉,今年寒假时间尚未确定,但往年一般是1月16日放假,元宵节后开学。此外,海南职业技术学院相关负责人表示,往年海职院15日左右学生开始放寒假,元宵节后正式上课。其他高校的寒假安排也即将确定并公布。

  作为寒假较长的高校,海南工商职业学院校团委书记陈立莉介绍,寒假时长有据可依,“每个学期学校都会根据教学内容确定教学周、复习周和考试周,教学内容完成,教学周结束后,正常情况下便安排学生和教职工放寒假或者放暑假。”

  学生的寒假和教职工的寒假也不是完全同步。海南科技职业技术学院教务处主任冯莉颖透露,每年寒假学生放假后大约一星期后,教职工开始放寒假,在这一周内,教职工一般要对学生期末考试进行评卷、统计成绩、开会总结并进行业务培训等。

  中学:1月21日放假 中职:1月16日放假

  此外,根据《海南省全日制中小学2016-2017学年度校历》,我省中学将于1月21日放寒假,2月12日报名注册,2月13日正式上课,中学生寒假将为21天。相比我省大学生、小学生寒假时长,中学生寒假时长最短。

  21日,国际旅游商报记者致电海南省体育职业技术学院获悉,该校今年寒假仍按我省中职学校放假时间执行。该校副校长曾德坚介绍,海南体育职业技术学院是一所体育运动技术学校,2015年5月12日,海南省人民政府发文,海南省高级体育运动技术学校升格成高职院校,更名为海南省体育职业技术学院,2016年4月获得国家教育部备案升级为高职院校,但该校2017年才招收700名高职层次新生,同时,从明年起停止中职层次的招生,目前在校生仍是中职层次学生,所以放假时间依据省教育厅对中职学校的放假要求执行。

  海南职业教育与成人教育网显示,我省省属中职学校21所,市县中职学校22所,技工类中职学校8所,民办类中职19所。

  为切实做好中等职业学校2017年寒假放假前的各项工作,确保期末工作有序开展,让广大师生员工度过平安、和谐、快乐的假期。海南省教育厅2016 年12月13日印发《关于中等职业学校2017年寒假放假安排的通知》。根据我省中小学放假有关规定,中职学校寒假放假时间:2017年1月16日至2月 12日,正式开学时间为2017年2月13日。

  小学:1月14日放假2月12日报名

  根据《海南省全日制中小学2016-2017学年度校历》,我省小学生寒假时间从1月14日起,到2月12日报名注册,2月13日正式上课,时长28天。

  海南省教育厅相关文件指出,各中小学校要严格按照《海南省教育厅关于进一步规范全省义务教育学校作息时间的通知》要求制定作息时间;严格按照《海南省教育厅关于进一步调整<海南省义务教育课程设置实验方案>的通知》和《海南省普通高中新课程实施指导意见(试行)》的规定设置课程。各地教育行政部门要加强指导与监督,确保课程设置落实到位,进一步规范办学行为。从2015年起,海南省教育厅已不再印发纸质校历,电子版校历在省教育厅门户网站(http://edu.hainan.gov.cn)提供下载,各市县(单位)教育行政部门和各学校根据需要自行印制。

  另据悉,海南省各幼儿园参照《海南省全日制中小学2016-2017学年度校历》执行。

  省教育厅:“安全”不放假快乐过寒假

  海南省教育厅相关文件要求,切实做好放假前的各项工作。学期结束前,各学校要对本学期各项工作进行统筹安排,全面梳理、总结,对未完成的工作事项,要列出明确的问题清单和完成工作的时限,在放假前把该完成的工作做好、做扎实。同时要尽早研究下一步的工作思路。切实做好假期期间校园安全工作。各市县、各学校要高度重视寒假期间校园的安全工作。放假前,各学校要对校园安全隐患进行排查,并安排人员做好寒假期间的校园值班工作,确保校园安全。

  据省教育厅要求,各校需切实安排好师生的假期生活。各学校要对教师及学生的假期生活作出具体的部署,加强对学生寒假期间的安全教育,特别是交通安全、饮食安全和防火、防盗等方面的安全教育,增强师生自我保护意识和防范能力,确保师生安全,快乐地度过寒假。

  提前做好新学期开学的准备工作。各学校要及时制定新学期工作计划,提前做好新学期开学相关的准备工作,确保新学期如期开学。

  吉林小学生寒假53天

  关于寒假起因,相关资料显示,因这个放假时间正处于中国寒冷的冬季,交“九”之际,被称为寒假。纵观全国,寒假假期一般1个月左右。但在寒冷的中国东北地区及其他高纬度地区,有时多达45天左右,多的甚至会有两个月左右。

  相比内地寒假时间,海南中小学寒假时间并不算长。据了解,吉林省小学生寒假时间为1月7日至2月28日,以53天时长的寒假在国内各省份中出类拔萃;黑龙江省小学生寒假时间为1月16日至3月2日,共45天,贵州省小学生寒假为1月7日至2月19日,共44天,也成为寒假较长的省份;河南、浙江省小学生寒假时间均从1月20日至2月12日,24天,成为寒假时间较短的两个省。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×