苏沪浙皖签署深化教育合作框架协议

2016/12/28 16:53:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

  12月15日,第八届长三角教育协作会议在南京召开。会上,苏沪浙晥四省(市)共同签署《“十三五”深化长三角地区教育战略合作框架协议》。教育部政策法规司司长孙霄兵到会讲话,江苏省教育厅厅长沈健、上海市教委主任苏明、浙江省教育厅厅长郭华巍、安徽省委教育工委副书记王佩刚分别作主旨演讲,江苏省教育厅副厅长曹玉梅主持会议。

  孙霄兵充分肯定了长三角教育协作取得的成绩,对四省(市)加快教育改革发展、深入推进教育现代化建设提出了明确要求。他希望长三角地区着力提升教育现代化水平,进一步深化教育综合改革,大力促进教育公平,全面提高教育质量,不断提升教育协作发展水平,努力创办更具综合实力和竞争力、国内领先、国际有影响、人民满意的一流教育。

  沈健在主旨演讲中指出,2009年以来,长三角地区教育协作不断深入,取得明显成效,协作会商机制逐步完善,人才培养协作全面加强,基层学校协作不断深化,教育改革协作稳步推进,在全国产生了广泛影响。目前,长三角教育协作已步入新的阶段,江苏省将与沪浙皖三省(市)一起,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕国家战略需求,坚定不移地深化协作,立足纵深推进,完善合作架构;聚力改革创新,探索联手攻关;深化开放共享,促进互利共赢,推动长三角教育协作向更高水平、更深层次、更宽领域发展。

  根据《“十三五”深化长三角地区教育战略合作框架协议》,苏沪浙晥四省(市)将共同探索建立教育发展跨省(市)共同决策、统一执行、联合监督机制,推动长三角地区教育一体化发展,合力打造亚太地区教育高地。四方将深化教育综合改革合作交流,联合进行教育管办评分离运行机制研究与实践,加强民办非学历教育培训机构联合监管;联合推进基础教育课程改革,合作研究基础教育质量评估指标体系和中小学生综合素质评价标准;深化职业教育合作交流,建立“长三角”中等职业学校联盟;完善高校合作育人机制,推进区域内教师互聘、课程互选、学分互认;推动各级教育行政部门、各级各类学校跨省(市)开展结对合作、项目合作;探索建立联合开展国际交流合作机制等。

 

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×