明年南昌市中考体育总分提高至50分

2016/12/27 11:40:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)浏览量: 字号:

  “三大球”纳入选考项目

  记者从市教育考试院获悉,2017年我市中考体育总分提高至50分,比今年提高了10分。同时,篮球运球、足球运球、排球垫球“三大球”将纳入选考项目。

  明年中考体育总分比今年提高10分

  2017年我市初中毕业生升学体育考试项目由必考项目和选考项目组成,其中,1000米跑为男生必考项目,800米跑为女生必考项目。选考项目(七选二)为50米跑、立定跳远、一分钟跳绳、引体向上(男)/1分钟仰卧起坐(女)、篮球运球、足球运球、排球垫球。考生素质项目(非球类)最少选一个,可以选两个;球类项目最多选一个,不能同时选两个。

  “三大球”首次列入中考体育考试项目

  明年起,校园“三大球”篮球、足球、排球,首次被正式列入中考体育选考项目,考察项目为篮球运球、足球运球、排球垫球。

  虽然是最基础的项目,但也有严格的操作规范和要求。以排球垫球为例,考生听到报号后,进入测试区域,原地将球抛起,第一次垫球成功后开始计时,个人连续正面双手垫球,要求手型正确、击球部位准确、达到规定的高度;垫球未超时者,球落地即为一次测试结束;超时者,到规定时间后,考试自动结束。男生垫球的高度(从地面起至球的底部)不低于2.24米,女生不低于2.00米。测试时,方法正确,高度符合要求的垫球方能计数。

  根据评分标准,男生篮球运球9.4秒,足球运球7.5秒,排球垫球40次才能得满分。而女生满分标准为篮球运球12秒,足球运球8.1秒,排球垫球35次。

  参加耐力跑的考生须购买保险

  另悉,为做好初中毕业生体育考试工作,各校应要求参加体育考试的学生配合学校进行身体情况咨询,参加耐力跑项目的考生接受学校建议到县(区)级或二级及以上医院进行身体检查(心电图检查),报名时须有(无心脏病的)健康证明。参加耐力跑的考生须参加“学平险”或购买“人身意外伤害”保险。(记者 蔡欢)

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×