明年“三大球”首次纳入南昌中考选考项目

2016/12/27 11:41:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)浏览量: 字号:

  12月7日,南昌市教育考试院印发《2017年南昌市初中毕业生升学体育考试项目规则与评分表》。据悉,明年南昌中考体育总分提高至50分,提分主要因为“三大球”首次被列入选考项目,考察项目为篮球运球、足球运球、排球垫球。

  近3年总分增加30分

  今年,南昌市中招体育考试满分为40分,共有3个项目,其中一个为必考项,两个为选考项。必考项目为耐力跑(男生1000米,女生800米),选考项目为50米跑、立定跳远、1分钟跳绳、男生引体向上(女生仰卧起坐),即4选2。

  明年,南昌市中招体育考试也由必考项目和选考项目组成,其中必考项目与今年相同。

  据了解,明年,南昌中考体育的选考项目在今年4个素质项目的基础上增加3个球类选项,改为7选2。据悉,必考项目占20分,2个选考项目各占15分,总计50分。

  记者注意到,2014年及以前,南昌市中考体育总分为20分,2015年,总分增至30分,今年总分改为40分,明年总分再增加10分后,意味着南昌中考体育总分在3年内提高了30分。

  球类项目最多选一个

  据悉,在选考项目中,考生需在素质项目中最少选一个,可以选两个,也就说考生可以不选考球类项目。另外,篮球运球、足球运球、排球垫球等3个球类项目最多选一个,不能同时选两个。

  记者在评分细则上看到,男生1000米跑需要达到3分40秒,才能获得20分满分。选考项目中,50米跑需7.3秒、立定跳远250厘米、引体向上15个、1分钟跳绳180个、篮球运球9.4秒、足球运球7.5秒、排球垫球40次才能得到满分。

  在女生项目评分标准的满分要求中,800米跑需3分25秒、50米跑7.9秒、立定跳远202厘米、1分钟仰卧起坐52个、1分钟跳绳172个、篮球运球12秒、足球运球8.1秒、排球垫球35次。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×