重庆300名高中生“零距离”接触高科技

2016/12/27 11:30:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)浏览量: 字号:

  12月18日,我市第六期青少年创新人才“雏鹰计划”通识培训在重庆大学举行。来自主城22所高中的300名学生在重庆大学工程培训中心及数统学院体验了感应加热、3D打印、MATLAB软件建模等,与高科技“零距离”接触。

  “太神奇了!”目睹感应加热器上的钢材在1秒钟内被加热到800℃,发出亮光,在场的同学们惊叹不已。他们纷纷记录下重庆大学工程培训中心教师介绍的原理:感应发生器会产生感应磁场,从而带来同等频率的感应电流,迅速产生高温,改变钢材性能……

  据悉,我市青少年创新人才“雏鹰计划”于2011年10月启动,由市教委主管、市教科院组织实施,旨在积极探索中学和高校联合培养青少年创新人才的途径,推动普通高中多样化发展。至今已举办6期。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×