重庆市普通高中通用技术课程教学改革观摩研讨会成功举办

2016/12/27 11:28:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)浏览量: 字号:

  会议在上午八点五十开始,重庆市实验中学谷瑞廷老师展示了一堂《简单控制系统的设计》观摩课,课堂采用项目推进式教学,使用了当下最为流行的Arduino程序设计控制系统。整个课堂“设计、搭建、程序编写、优化、展示交流”环环相扣,充分体现了通用技术课程培养学生技术素养、实践能力、创新精神的目标,展示了教师的深厚教学功底和专业素质。课堂逻辑严谨、重点突出、效果显著。在评课中,大家紧紧围绕通用技术如何培养学生核心素养展开,渝中区技术教育中心、重庆一中、重庆八中、九龙坡区教研室、永川区教研室代表做了精彩发言。

  会议第二个议程是参观重庆市实验中学通用技术课程创新基地和科技馆。重庆市实验中学通用技术课程创新基地项目于二0一五年成功申报,经过一年多的建设,学校从制度、经费、场地给予了充分的保障,在师资培养、课程建设、资源开发等方面效果显著。经过一个多小时的参观交流,与会人员对重庆市实验中学通用技术课程的有效实施和基地建设大加赞赏,表示回校认真推广、精细实施。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×