2020年重庆高中阶段毛入学率计划将达97%

2016/12/27 11:25:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)浏览量: 字号:

  重庆教育迎来重大发展规划。今天上午,重庆时报记者从市教委了解到,由我市多个部门制定的《重庆市教育委员会等五部门关于贯彻落实国家加快中西部教育发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)正式发布, 我市将进一步落实教育均衡发展,提升教育发展水平,按照规划,到2020年,重庆高中阶段毛入学率计划将达97%。

  2020年高中阶段毛入学率将达97%

  按照《实施意见》的规划,未来重庆的教育将得到进一步的提升,市民可以享受到更多的福利。

  根据规划,到2020年,全市学前三年毛入园率达90%,普惠性幼儿园覆盖率达到85%;全市义务教育基本实现县域均衡,部分区县义务教育达到县域优质均衡;普职协调发展,高中阶段毛入学率达97%;高等教育在校生规模控制在110万人左右,高等教育毛入学率达50%;各级各类教育协调发展,教育治理能力不断提高,教育保障水平进一步提高,推进教育更高水平发展,推进教育结构更加优化,推进教育更加公平均衡,推进教育环境更加改善,支撑重庆市经济社会发展的能力切实增强,重庆教育水平与东部发达地区差距进一步缩小,基本实现城乡教育一体化、教育信息化和教育现代化,建设教育强市。

  根据《实施意见》,推动教育均衡发展、消除大班额现象、发展特色高中和职业教育将成为重点工作。

  明年校园足球定点学校将扩展到500所

  同时,随着校园足球的蓬勃发展,我市还将着力推进校园足球三年行动计划,让更多学生参与到足球运动之中。

  《实施意见》中提出,我市将成立校园足球工作小组,具体负责指导、部署和协调全市校园足球工作。建立分工合理、运行规范、监督有力的管理体制和运行机制,实施校园足球三年行动计划,合理布局校园足球定点学校,力争到2017年将全市校园足球定点学校由现在的136所扩展到500所,经常参与校园足球运动的学生扩展到50万人。

  同时,各区县政府要将校园足球纳入工作计划,并按学校总数的6%(有条件的区县可按8%)规划好校园足球定点学校,做到小学、初中、高中合理搭配(按6︰3︰1的比例设置),兼顾城市和农村不同地区、不同类型、不同发展水平的学校。健全校园足球联赛机制,疏通足球人才成长通道,努力培养更多的优秀足球后备人才。以校园足球为切入点,引领带动学校篮球、排球、乒乓球、羽毛球、田径、游泳、武术等多项多项体育运动综合发展。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×