湖南:2017年艺术类专业全省统考须知

2016/12/26 10:01:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

    2017年全省普通高等学校招生艺术类专业统一考试将从2016年12月24日开始至2017年1月8日结束,分为音乐类、舞蹈类、美术类等10个专业类别考试,具体时间安排见《湖南省教育考试院关于做好2017年普通高等学校招生艺术类专业全省统一考试工作的通知》(可登录湖南招生考试信息港网站www.hneeb.cn,湖南考试招生微信号hnkszswx查询)。为方便考生顺利参加考试,省教育考试院特别提示考生注意以下事项:

▲牢记考试时间,提前熟悉考场

    考生须凭《2017年湖南省普通高校招生统一考试专业考试证》和第二代居民身份证在规定的时间和地点报到缴费,领取《统考考生通知单》。考生要仔细核对《统考考生通知单》上的考试时间、考试地点、考点名称,提前一天到指定考点熟悉周边环境、交通路线,合理安排食宿地点和出行方式,避免考试迟到。考试当天,请家长不要在考点门前滞留,以免影响考生正常入场秩序。

▲带齐考试用品,严禁携带规定以外物品进入考场

    考试前,考生应检查是否带齐《2017年湖南省普通高校招生统一考试专业考试证》、《统考考生通知单》、第二代居民身份证和考试规定用品(如作画工具、铅笔、黑色签字笔、直尺、垫板、小刀、无封套橡皮),其他任何物品不准带入考场。

    特别提醒考生:携带与考试内容相关的资料或者存储有与考试内容相关资料的电子设备、携带具有发送或接收功能的设备(如寻呼机、移动电话及其他无线接收、传送设备等)进入考场属于考试作弊行为,对该作弊行为的处理是考生高考报名参考的各阶段、各科成绩无效(包括高考文化成绩记为零分)。携带规定以外的物品进入考场属于考试违纪行为,对该违规行为的处理是取消考生该科目的考试成绩。

▲主动配合安检,维护考试秩序

    考生入场时要主动配合监考人员接受考前安全检查。安检前,考生应将规定以外的物品放在指定地方。对于不配合安检、携带规定以外物品又不放在指定地方的,由考点工作人员将其带到考务办公室进行调查处理,所耽误的考试时间,由考生本人负责。

▲遵守考试纪律,杜绝违规行为

    考生必须自觉遵守考试纪律,对不遵守《考生守则》、不服从考试工作人员管理、有违纪作弊(包括在考试结束后,在考室视频监控录像回放中被查实有违纪作弊行为的)等行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》和教育部普通高等学校招生工作有关规定进行处理,并将违规事实记入国家教育考试《考生诚信档案》。

    特别提醒考生:《刑法修正案(九)》已于2015年11月1日开始实施,将组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考等作弊以及帮助作弊行为纳入刑法范畴,提醒考生切莫以身试法。

    考生和家长如发现涉嫌考试作弊、替考及考试工作人员违规行为,欢迎向省教育考试院举报,举报电话0731-88090301。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×