河南省灵宝市教育信息化区域试点获评省级优秀

2016/12/23 13:48:00作者:恒谦教育来源:恒谦教育查看评论0条)浏览量: 字号:

核心提示:近日,河南省教育厅公布了区域及中小学教育信息化试点项目验收结果,灵宝市区域试点及该市实验中学、五亩一中学校试点项目均顺利通过验收。

  在本次验收中,灵宝市区域试点验收结果为优秀;该市实验中学、五亩一中试点验收结果分别为优秀、良好,两校同时获“河南省教育信息化应用示范校”称号。

  自2012年教育信息化试点工作开展以来,该市统筹推进区域“三通两平台”建设,形成了设施完备、资源充足、应用广泛、效能显著的教育信息化体系,有力推动了教育教学改革、教育质量提升和教育均衡发展。一是优化区域教育信息化顶层设计,建成灵宝市教育城域网、教育信息化集控中心和1266智慧教育平台,形成较为完善的区域教育信息化公共服务体系。二是加快推进中小学信息化基础设施普及,全市中小学校校通、班班通和计算机教室100%覆盖,市直和乡镇初中、中心小学全部建成录直播教室或多功能电教室,在全省首批规模化建成覆盖7个乡镇的“一校带多点”专递课堂。三是实施教育信息化应用提升计划,探索形成了以训、考、研、赛、评为载体的应用促进机制。以新理念、新技术、新媒体为主题,组织信息技术应用能力提升国家级、省级和县级培训8000余人次。试点工作期间,灵宝市作为先进典型先后在全省教育信息化试点工作会议、全省基础教育信息化工作经验交流会上发言,并代表河南省参加全国教育信息化应用展览,省内10余个县市前来考察学习。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×