2017陕西西安中小学寒假放假时间:1月14日-2月12日

2016/12/23 10:04:00作者:恒谦教育来源:恒谦教育查看评论0条)浏览量: 字号:

昨日,华商报记者从西安市教育局获悉,全市小学于2017年1月14日起放寒假,普通中学于2017年1月21日起放寒假。2017年春季开学,2月12日报到,2月13日(星期一)正式上课。保育院、幼儿园原则上不放寒假,在孩子减少的情况下,保教人员可轮流休息。

  临近期末,西安市教育局要求,各区县教育局和教科研机构不得在期末组织全区县范围的统一学业考试、竞赛、测试活动,严禁利用考试成绩对义务教育阶段学校、校长、教师及班级、学生排名。各区县教育局、中小学在放寒假前,要组织一次校园安全大检查,及时消除安全隐患;要开展一次安全教育、法制教育和重污染天气防护教育,对师生进行防火、防溺水以及交通、食品卫生、烟花爆竹伤害等安全教育。

  寒假期间,各中小学切实减轻课业负担,严禁各类补课行为。小学低年级原则上不布置寒假作业,提倡小学高年级和初中学校布置有利于学生动手动脑、提高实践创新能力的活动类、实践类、探究类作业。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×