浙江工商大学建图书馆数字化平台服务

2016/12/22 8:34:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)浏览量: 字号:

      近日,浙江工商大学对图书馆馆藏47万种纸本图书中的34万种进行数字化,建成馆藏数字化平台。

   “我们根据学校专业的设置以及图书借阅量来选择图书进行数字化,师生在线就可读到自己喜欢的书籍。”该校图书馆信息咨询部翟江老师说,这样既解决了纸本图书复本量有限的问题,也更加方便师生利用图书馆资源。

目前,该平台与图书馆馆藏书目查询系统实现对接,只要输入想要查找的书名、作者或主题词,就可在检索结果中点击浏览阅读,还可下载整本书传递到个人邮箱。一个账号一天可传递10本书,一个月可传递30本书。

  “通过这个平台可以随时查阅图书资料,不受归还时间限制。而且还可以进行放大、缩小、文字摘录和打印,在电子书上作笔记,很方便。”来自人文学院大二学生陈佳菲说。

  “网络数字时代,图书馆要创新服务,提升图书馆的核心竞争力。”该校图书馆馆长朱明伟说,为吸引学生到馆、鼓励学生读书,阅读推广、空间拓展、建立数字化平台等方式成为其创新服务的重要手段。

     据了解,该校图书馆订阅了168余万种电子图书和3.5万余种电子期刊,并开发“浙江工商大学移动图书馆”手机客户端,定期举办数字资源展示活动,多管齐下,提高师生对图书馆资源的利用率。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×