2017年北京中考体育足球项目标准调整

2016/12/22 10:05:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

    2017年中考现场体育考试明年5月进行,其中足球项目的标准和考试规则调整,考生要有针对性地练习。

  2017年中考体育足球项目的标准比2016年有所调整。男生满分由9.1秒变为13.3秒,及格由12.8秒变为17.3秒;女生满分由10.1秒变为14.9秒,及格由14.4秒变为19.2秒。

  北京市房山区燕山教育考试中心中招办主任陈井卫说,虽然2017年足球项目的各级分数对应的完成项目时间都有增加,场地长度由原来的30米减少到20米,但运球方式由原先的单向变为往返,实际跑动距离增加了,这就意味着难度提高了,要求考生有更好的折返技术和更快的速度。针对之前有媒体“2017年足球项目变成了两排杆,宽度增加”的报道,陈主任说,事实上,2017年仍是绕单杆,考生和家长不要被误导。

  按照2017年初中毕业体育考试方案中规定,参加足球项目考试的考生听到报号后,将球运至起点线后的出发区域并做好准备。发令后,考生按图示箭头方向运球依次绕杆,同时计时开始。球通过第5个标志杆后,考生运球返回。返回时,球通过最后一个标志杆后,考生至少触球一次,运球通过起(终)点线,人与球都通过后计时停止。每人测试两次,记录较好成绩。

  京源学校初中体育教师曲牧说,中考生重点要掌握启动、加速和折返技术。增加折返后,足球项目的难度提升了,对足球基本技术的要求也提高了,考生还要提高抗压能力。从去年考试中出现的情况看,考生要注意避免出发时抢跑、手球、漏绕或碰倒标志杆,以及人或球出测试区域等情况。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×