新疆民办教育机构明年面临“大考”

2016/12/16 9:17:00作者:恒谦教育来源:恒谦教育查看评论0条)浏览量: 字号:

    12月9日,学习《民办教育促进法》新法座谈会暨新疆民办教育学会2016年年会在乌鲁木齐召开。新疆都市报记者从会议上获悉,根据《民办教育促进法》,凡是有违规、不符合办学条件的民办教育机构将退出民办教育市场。

日前,新疆有各级各类民办教育机构6所,普通中学42所,小学16所,幼儿园771所,特殊教育机构3所,各类非学历培训教育机构656所,新疆民办教育在国家政策的指引下,虽然整体规模稳定发展,但也存在一些问题,例如民办中小学存在办学条件差、师资不稳定、经费紧张、生源素质不高、流动性强等问题,而这些问题的存在制约了新疆民办教育事业的发展。

“《民办教育促进法》将于明年9月1日起实施,这意味着民办教育机构还有大半年的时间进行自查、自我调整、自我规范,不然将只能被淘汰出教育市场。”一位不愿意透露姓名的参加会议的民办教育机构负责人对记者说。

《民办教育促进法》的颁布对于市民来说,今后选择的民办教育机构将更加规范、放心、教育质量更加雄厚,从而能够学有所成。

博望幼教集团董事长宋华说:“2017年将是民办教育机构改革的重要节点,坚持现代的办学理念和思想,实现人的现代化、教育现代化、全面现代化;同时,创新办学思想和主张;创新师生的评价体系,如此才可以在民办教师市场上走得更远。”

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×