新疆:将建380所教育信息化示范校

2016/12/16 9:16:00作者:恒谦教育来源:恒谦教育查看评论0条)浏览量: 字号:

     记者从新疆教育厅了解到,为推进全区基础教育信息化应用,确保信息技术能够在教学中真正用起来,新疆决定建设一批教育信息化示范学校,从而引领全区学校加快信息化与教育教学深入融合。据悉,新疆将在5年内建设380所教育信息化示范校。新疆还规定,示范校建设建立退出机制,实行动态管理、年度考核制度。

  新疆教育厅有关负责人表示,“十二五”以来,新疆教育信息化工作取得了明显进展。全区中小学、幼儿园互联网接入率达66%,多媒体教室普及率达70%,中小学计算机生机比达16∶1。但同时,也还存在着部分学校信息技术设备应用率不高,很多学校信息技术应用层次浅,教学模式、教学方法应用信息化技术不高等问题。对此,新疆决定建设一批教育信息化示范校,在教学信息化应用引领、辐射本区域教师培训、提升教育质量示范方面发挥积极作用。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×