山东省2017年美术统考(联考)18日将开始 本科过关率80%左右

2016/12/16 8:59:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

  12月18日,山东省2017年美术统考(联考)即将开考,考试科目分造型基础(素描)、色彩基础两部分。据了解,山东近几年的艺考类考生平均10万人左右,参加美术联考的艺考生几乎能占到一半。

  以2016年艺考为例,根据官方数据统计,山东省共有104642人报考艺术类专业,其中美术类46576人,占比几近一半。这些考生中,省统考本科线188分以上考生共37547人,专科线176分以上考生共42406人。美术联考中,本科过关率80%左右。

  加上文化课之后,录取率一般会进一步走低,业内人士分析,美术类的单科录取率一般不到50%。美术联考是一考定乾坤,加之学校对文化课成绩越来越高的要求,想要通过美术类联考考进好大学的难度有所增加。

  因此,提醒广大美术类考生,若美术联考考试成绩不理想,可集中全部精力抓紧进行文化类的复习,重新进行普通文理科考试。

  另外,考生可以及时转变艺考类方向。业内人士分析,传媒编导类、摄影摄像类、数字媒体技术类、化妆或动画等专业,专业相对冷门,报考人数相对较少,这几类专业在短期内速成的几率较大,考生可以根据自身情况进行选择。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×