江苏2017高考九科考点出炉

2016/12/16 8:54:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

  中国江苏网12月15日讯 记者14日从省教育考试院获悉,2017年高考考试说明出炉,专家们对9门考试科目考试说明进行修订,进一步规范学科考核目标要求,对考试内容和能力要求微调和优化,替换部分典型题。

  语文科目默写篇目与名著目录总体上保持稳定。与去年相比,默写考查篇目删去苏轼《记承天寺夜游》,新增陶渊明《饮酒》,考查篇目总量保持不变;名著考查改为9篇,较去年减少1篇《女神》。

  数学科目考试内容、试题结构、试题难度等方面和以往保持一致。突出数学基础知识、基本技能、基本思想方法的考查,关于创新意识的考查要求以及关于“了解”“理解”的描述,参照考试大纲作了适当微调。

  物理科目加强对物理实验的考查,增加1个课程标准要求的实验“探究动能定理”。化学科目完善内容与水平要求,将“掌握物质分类的基本方法”修改成“掌握物质分类的常用方法”,将“了解盐类水解的原理”修改成“理解盐类水解的原理”。生物学科必修模块中,调整了“核酸的结构与功能”“细胞学说建立的过程”等知识点的等级要求。选修模块中,在“微生物的利用”中增加“某种微生物数量的测定”“微生物的应用”等知识点。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×