山东将在中小学组织开展“国旗下讲宪法”主题教育活动

2016/11/30 9:05:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

  12月4日“国家宪法日”即将来临之际,为加强中小学生法治教育,大力弘扬宪法精神,营造全省教育系统同学宪法、尊崇宪法的浓厚氛围,省道省教育厅决定在全省中小学开展“国旗下讲宪法”主题教育活动。

  省教育厅要求,中小学在举行升旗仪式时,以“国旗下讲宪法”的形式开展宪法主题教育活动。宣讲人可以是学校校长、教师,也可以是学生。宣讲内容要符合学生的年龄和心理特点,突出宪法与学习、生活的密切联系,强化学生国家意识、公共意识、规则意识的培养。

  各市教育局要切实提高认识,把这次宪法日主题教育活动作为加强青少年法育和德育工作的重要措施,认真组织,加强指导和调度,确保活动取得实效。各地还可结合实际,自主安排主题班会等班队活动,开展社会实践等形式多样的宪法学习宣传活动。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×